位置:首页 > 演员表

猎场熊青春的扮演者万茜个人资料图片

来源:知否知否应是绿肥红瘦电视剧  时间:2017-09-25 10:59
万茜,女,1982年5月14日生于湖南益阳,演员、歌手。2004年毕业于上海戏剧学院表演系本科班。2002年因出演张爱玲同名小说改编的电视剧《金锁记》的“娟儿”一角踏入演艺圈。2006年主演国家话剧院年度戏剧《荒原与人》,获文化部“话剧百年”全国剧目展演金奖。2007年发行专辑《万有引力》,获南北音乐盛典三项新人奖。2011年因电视剧《裸婚时代》中“陈娇娇”被大家熟知。2012年因《我家有喜》中的“白木喜”受到广泛关注。2013年凭《小儿难养》“简艾”入围上海电视节“最具人气女演员”。先后主演了《特种兵之火凤凰》、《好先生》等热播剧,晋升低调崛起的实力派女演员。
万茜个人资料:
 
中文名: 万茜
外文名: Wan Qian
别 名 :万万 万爷 茜茜 老万 万老板
国 籍:中国
民 族:汉族
星 座:金牛座
血 型: B型
身 高: 166cm
体 重: 44kg
出生地: 湖南省益阳市
出生日期: 1982年5月14日
职 业:演员、歌手,话剧演员
毕业院校:上海戏剧学院
经纪公司: 神艺文化
代表作品:柳如是 军中乐园 十送红军 我家有喜
主要成就:
第51届台湾电影金马奖最佳女配角(获奖)
第9届亚洲电影大奖最佳女配角(入围)
爱 好 :表演,唱歌,涂鸦,运动,吉他
万茜,女,1982年5月14日生于湖南益阳,演员、歌手。2004年毕业于上海戏剧学院表演系本科班。2002年因出演张爱玲同名小说改编的电视剧《金锁记》的“娟儿”一角踏入演艺圈。2006年主演国家话剧院年度戏剧《荒原与人》,获文化部“话剧百年”全国剧目展演金奖。2007年发行专辑《万有引力》,获南北音乐盛典三项新人奖。2011年因电视剧《裸婚时代》中“陈娇娇”被大家熟知。2012年因《我家有喜》中的“白木喜”受到广泛关注。2013年凭《小儿难养》“简艾”入围上海电视节“最具人气女演员”。先后主演了《特种兵之火凤凰》、《好先生》等热播剧,晋升低调崛起的实力派女演员。2012年万茜首次挑大梁主演电影《柳如是》。2014年凭《军中乐园》中“妮妮”一角获得第51届台湾电影金马奖“最佳女配角”。由万茜主演的电影《你好,疯子!》将于2016年12月30日上映;电视剧《将婚姻进行到底》将于2017年1月15日登陆cctv8播出,《大唐荣耀》将于2017年1月29日登录北京卫视和安徽卫视播出。
早年经历:
 
万茜,出生于湖南省益阳市赫山区,小时候受父亲的影响比较大,经常带着她去练声,唱歌是她小时候的梦想,一个偶然的机会考入上海戏剧学院表演系本科班。万茜在学生时代,她已三次作为女一号代表学校分别参加罗马尼亚、香港和美国举办的国际戏剧节,出演过国际戏剧导演的多部作品。毕业的时候,签约了星光海岸音乐公司。
2006年8月,万茜在《魔兽世界》中建立了自己的第一个游戏公会“万有引力”并担任会长“ns诺神”。
演艺经历:
 
话剧时期
 
2002年,赴罗马尼亚演出古希腊悲剧《安提戈涅》,导演范益松,万茜饰演女一号“安提戈涅”。
2003年,赴美和巴德学院学生合作演出根据布莱希特的《四川好人》改编的话剧《神仙与好女人》,导演孙惠柱,万茜饰演女一号“沈黛”。2004年《神仙与好女人》在上海戏剧学院再度上演。
2005年,受特邀主演国家话剧院年度话剧《怀疑》,导演汪遵熹,万茜饰演“詹姆斯修女”。
2006年,主演国家话剧院年度大戏《荒原与人》,导演王晓鹰,万茜饰演女一号“细草”,该话剧获文化部“话剧百年”全国剧目展演金奖。
2010年,主演佛教界首部多媒体音乐剧《弘一》,音乐制作人安栋,万茜饰演女一号“叶子”。
歌手时期
 
2005年主演电视剧《青天衙门2》并为其录制主题曲《清白》。一个偶然的机会,被星光海岸音乐公司发现,便签了音乐公司。
2006年9月26日,万茜首发预热单曲《勇敢爱》。2007年02月14日《勇敢爱》摘获音乐先锋榜07年第七期冠军单曲。
2006年10月20日,发布第一支主打单曲《丢失的结局》,11月25日登上“9+2音乐先锋榜”的冠军位置,成为万茜音的首支冠军单曲。
2006年11月3日,与五星体育五位主持人和上海申花球员吉祥兄弟共同演唱2006年多哈亚运会五星体育报道主题歌《梦的火种》。
2006年12月15日,获得“9+2音乐先锋榜”年度先锋新人奖”和“年度先锋对唱金曲奖”。16日,万茜在北京“亚太音乐榜年度新人颁奖礼”中,摘取“最佳多栖发展新人奖”。
2007年,主演电视剧《生死桥》并演唱片尾曲《无猜》。1月8日,万茜发行第一张专辑《万有引力》,专辑中《勇敢爱》获东方风云榜年度十大金曲提名。
2010年,万茜第二张专辑主打歌曲《万语千言》首发,首发三日点击率突破十万。
2013年,演唱《小儿难养》的插曲《新的开始》和《路》。
影视时期
 
2002年,第一次涉足影视圈,客串张爱玲同名小说改编的电视剧《金锁记》,饰演丫鬟“娟儿”。
2004年,主演人生的第一部电视剧《天使的歌声》,饰演女一号陈子微,并演唱主题曲《橄榄树》。
2005年,在《青天衙门2》中饰演女主角谭小玉,并演唱片尾曲《清白》。经编剧汪遵熹推荐加盟《密令1949》,饰演野蛮女友“杨柳”。
2007年,获导演田沁鑫钦点,出任《生死桥》中“段娉婷”一角,同时演唱片尾曲《无猜》。在《长江一号》中饰演女一号“许昳初”。
2009年8月,参演毛卫宁导演世博献礼剧《上海上海》,饰演刘晓男。10月获导演毛卫宁钦点加盟《我的孩子我的家》,剧中万茜一人饰演三角,引发了名导们背后的“伯乐之争”。
2011年,在滕华涛执导的电视剧《裸婚时代》中饰演拜金女“陈娇娇”。在柳云龙自导自演的电视剧《传奇之王》中饰演将门之女“剑屏”。在家庭喜剧《我家有喜》饰演英姿飒爽的教官“白木喜”,凭这一角色持续多日荣登微博名人热搜榜首。
2012年3月,万茜首次主演古装人文电影《柳如是》,该影片入围第3届北京国际电影节和第19届北京大学生电影节 。4月,杨采妮首部执导的电影《圣诞玫瑰》开始筹备,徐克参与影片监制。徐克看到万茜在《柳如是》的表演后,当即钦点其参与《圣诞玫瑰》的拍摄。
2012年4月,万茜再度获得曹盾导演的邀请,参演都市情感剧《小儿难养》,万茜饰演叛逆火辣的纹身师“简艾”,同时演唱了插曲《新的开始》和《路》,并凭这一角色入围上海电视节白玉兰“最具人气女演员奖”。
2012年7月,万茜首次参演的琼瑶剧《花非花雾非雾》,饰演“女暴君”白海华。11月,参演电视剧《婚战》,饰演女主角“海兰”。
2013年3月,参与拍摄的它基金“关爱生命”公益微电影《他她它》,万茜亲自手绘T恤献公益。4月,万茜客串刘猛导演的《特种兵之火凤凰》,主演刘家成导演的军旅戏《天生要完美》(又名《心战101》)。5月,与毛卫宁导演合作了第三部戏《十送红军》,万茜在该剧唯一一个以女红军为主角的单元中,饰演主人公戴澜。
2013年10月,加盟台湾导演钮承泽执导的电影《军中乐园》,该影片获选第19届釜山国际电影节开幕影片,入围夏威夷国际影展最佳影片,万茜凭借“妮妮”一角获得第51届台湾金马奖“最佳女配角”。
2013年12月,主演姜凯阳导演的电视剧《孩子回国了》。
2014年3月,在电视剧《熟男养成记》中饰演女一号沈语桐。7月,主演喜剧动作电影《青田街一号》,该影片入围第17届台北电影节最佳剧情长片,入围第19届韩国富川国际幻想电影节官方竞赛长片单元。11月,在电视剧《将婚姻进行到底》中饰演女主角江一凡。
2015年7月,主演电视剧《铁血淞沪》,饰演主人公“周沪萍”,9月加盟姜伟执导的电视剧《猎场》。
2015年12月,在电视剧《海上牧云记》出演南枯月漓,这也是与曹盾导演的第三次合作,同时主演陈嘉上执导的电影《战神戚继光》,在饶晓志执导的电影《你好,疯子!》中饰演女主角“安希”。
2016年3月,主演电影《捉迷藏》。6月,主演电影《心理罪》。12月主演悬疑谍战电视剧《脱身者》。
主要作品:
 
参演电影
 
改头换面2017饰演:-- 导演:郭俊立 主演:段奕宏, 齐溪
心理罪2017饰演:乔兰 导演:谢东燊 主演:李易峰, 廖凡
战神戚继光2017饰演:戚夫人 导演:陈嘉上 主演:赵文卓, 洪金宝
你好,疯子!2016-12-30饰演:安希 导演:饶晓志 主演:周一围, 金士杰, 王自健
捉迷藏2016-11-04饰演:萍芝 导演:刘杰 主演:霍建华, 秦海璐
青田街一号2015-08-20饰演:林香 导演:李中 主演:张孝全, 隋棠
军中乐园2014-09-05饰演:妮妮 导演:钮承泽 主演:阮经天, 陈意涵, 陈建斌
圣诞玫瑰2013-05-24饰演:Megan 导演:杨采妮 主演:郭富城, 桂纶镁, 夏雨
柳如是2012-03-08饰演:柳如是 导演:吴琦 主演:秦汉, 冯绍峰
剑蝶2008-10-16饰演:客串 导演:马楚成 主演:蔡卓妍, 吴尊, 胡歌
参演电视剧
 
大唐荣耀2017-01-29饰演:独孤靖瑶 导演:刘国楠, 尹涛 主演:景甜
将婚姻进行到底2017-01-15饰演:江一凡 导演:张晓光 主演:任重, 苏岩, 韩青
脱身者2017饰演:黄俪文 导演:林柯 主演:陈坤
猎场2017饰演:熊青春 导演:姜伟 主演:胡歌, 孙红雷, 张嘉译
海上牧云记2017饰演:南枯月漓(特出) 导演:曹盾 主演:黄轩, 窦骁, 周一围
熟男养成记2017饰演:沈语桐 导演:赵晨阳 主演:杜淳, 高露, 刘德凯
铁血淞沪2016-07-08饰演:周沪萍 导演:桑华 主演:朱雨辰, 孙之鸿, 张光北
好先生2016-05-31饰演:徐丽(客串) 导演:张晓波 主演:孙红雷, 江疏影, 王耀庆
天生要完美 2015-01-11饰演:蒋丹晨 导演:刘家成 主演:朱亚文, 李佳航, 杨紫
孩子回国了2014-12-26饰演:张嘉超 导演:姜凯阳 主演:曹云金, 白微, 伍宇娟
十送红军2014-06-11饰演:戴澜 导演:毛卫宁 主演:佟大为, 刘威, 王雷
婚战2014-03-07饰演:海兰 导演: