位置:主页 > 演员表

江珊个人资料_江珊最新消息_江珊图片

来源:猎毒人电视剧  时间:2018-02-09 14:06  浏览:
江珊
个人资料
江珊,1967年12月22日出生于江苏镇江,中国内地女演员、歌手,毕业于中央戏剧学院表演系。1991年参演个人首部电视剧《爱在雨季》。1994年凭借爱情剧《过把瘾》获得关注;同年,发行首张个人专辑《只爱我一个》。1996年获河北经济电台“全国十大致爱歌手”奖。2000年凭借爱情片《说出你的秘密》获得第7届北京大学生电影节最佳女演员奖。2003年凭借情感剧《永不放弃》获得第22届飞天奖优秀女演员奖。2008年,主演家庭伦理剧《一颗颗眼泪都是爱》。2012年凭借家庭情感剧《人到四十》获得第八届华鼎奖都市类最佳女演员奖。2016年参演都市医疗行业题材电视剧《急诊科医生》。
 
最新消息
1991年,江珊毕业于中央戏剧学院表演系;同年,参演首部电视剧《爱在雨季》。
1993年,参演电视剧《过把瘾》 并担任女主角,剧中她饰演了一个任性、依赖、自我的小女人形象。
1994年6月,签约星碟文化发展公司;12月,发行首张个人专辑《只爱我一个》。
1996年,主演黄建新导演的电影《埋伏》,该片入围柏林影展竞赛;6月29日,江珊与星碟续约;8月,获河北经济电台“全国十大致爱歌手”奖;10月,获济南人民电台“全国流行音乐十大金曲奖”。
1995年12月,录制了电视剧《大家族》的四首插曲。
1997年1月,获得温州电视台“97中国新生代十大金曲奖“。
1997年1月-6月,在上海拍摄电视剧《我想有个家》并演唱主题歌《你快乐吗》。
1997年7月,拍摄从艺以来的第一部古装戏《戊戌风云》;8月,录制其第三张个人专辑;9月,在上海参加宣传八运会的义演。
2000年,主演黄建新导演的电影《说出你的秘密》,入围中国百花奖,获得第7届北京大学生电影节最佳女演员奖。
2001年,拍摄了柯受良导演的电影《生死速递》;与孙红雷合作的《太阳不落山》获中宣部第八届“五个一工程奖”。
2003年,凭借《永不放弃》获得第22届中国电视飞天奖优秀女演员;再次与孙红雷合作电视剧《征服》;同年,主演电视剧《大宅门2》。
2006年,主演电视剧《中年计划》,饰演护士长齐英。
2007年,参演电影《江北好人》。
2010年,主演电视剧《前妻的车站》,剧中江珊饰演一个被负心丈夫赶走的厚道女人。
2012年,凭借《人到四十》获得第八届华鼎奖都市类最佳女演员奖;同年,凭借在电影《第一次》的表现获得第十五届上海国际电影节传媒大奖最佳女配角奖。
2013年,出演话剧《俄狄浦斯王》以及电影《愤怒的小孩》。
2014年,出演电视剧《大丈夫》。
2015年,出演电视剧《婚姻时差》。
2016年参演都市医疗行业题材电视剧《急诊科医生》。
 
江珊图片
江珊图片
 
人物评价
江珊是一个很坚决的人,从1993年《过把瘾》中那个任性、自我的小女人杜梅,到现如今各色成熟的女性形象,江珊无论在银幕上还是银幕下都经历了丰富的人生。
江珊的戏演得好,歌唱得也不错。她的声音一直给人一种甜温柔的感觉,如今她日渐成熟的唱功中更是融入了身为都市人的感受,在亲切和温馨之外多了一层关怀和体贴。
面对江珊的美,仿佛世界上所有的一切都可以原谅(汪涵评价)。
无论在银幕上还是银幕下,江珊都经历了丰富的人生。她的荧屏之路起点高,出道初期就凭借电视剧《过把瘾》走红,再加甜美的长相,大气的演技以及一副好嗓子,她具备了成为明星的条件。但是她却反其道而行之,选择了一条踏实稳健的实力演员之路。在《永不放弃》、《说出你的秘密》等影视作品中,她都成功演绎了各类角色,并因塑造诸多性格鲜明的女性形象而深受观众喜爱。在电视剧《谁在说谎》中,她把梁严这一角色矛盾复杂的心理拿捏得十分准确,把一个充满争议的母亲角色刻画的入木三分。(北京青年报、网易、刘二威评)