位置:首页 > 演员表

傅程鹏个人资料_傅程鹏最新消息_图片

来源:知否知否应是绿肥红瘦电视剧  时间:2018-06-04 15:53
个人资料
傅程鹏,1973年10月29日出生,江西宜春人,中国内地男演员。
1994年毕业于上海戏剧学院,毕业后进入南京军区前线文工团话剧队成为专业演员。出演了2部电影、40余部电视剧、数百场话剧。
2009年,在电视剧《狙击生死线》中饰演特警”山鹰韩光“一角为人所熟知,此后,主要在军旅和谍战题材的电视剧中担任角色。通过主演电视剧《与狼共舞》系列、《我是特种兵》系列、《飘帅》、《铁核桃》、《突围突围》、《卧底》等获得观众认可。
 
最新消息
1995年,傅程鹏刚出道,就参演了两部高起点的电影:《女儿红》和《砚床》。
1996年,参演了电视剧《国脉春秋》,之后参演了十几部电视剧,话剧数百场。
2009年,在一部刘猛导演的《狙击生死线》中,傅程鹏带着“刺客山鹰韩光”这一角色走进了更多人的视线。由此他找准了自己的方向,在接下来的几年里,主要拍摄军旅和谍战方面的题材。
2011年,一部描写我军特种兵生活的电视剧《我是特种兵》播出,获得第28界飞天奖一等奖殊荣。傅程鹏在该剧中饰演草原狼强子一角,开始为人所熟知。
2012年,傅程鹏在《我是特种兵2国之利刃》中饰演一个悲情英雄王亚东,塑造了他军人硬汉的荧幕形象。
同年,傅程鹏在都市言情剧《真爱无敌》中扮演出身显赫的城市公子哥侯家伟。他还在红色谍战大戏《《越境》中扮演一个是亦正亦邪的角色——伪满警察厅刑事科副科长“方林”。
2012年底,傅程鹏与妻子程愫携手谍战剧《与狼共舞》、两人在剧中饰演一对有情感纠葛的对手,傅程鹏凭借着“陈少杰”一角受到广泛关注。
2013年,傅程鹏在《战火中的花蕾》中颠覆一直以来的荧幕好人形象,扮演了一个卑鄙无耻的龌龊小人高自尊。
2013年10月,傅程鹏在《我是特种兵之火凤凰》中饰演长期潜伏敌后的特战分队副队长“天狼”陈应天,再次演绎特种兵角色。
2014年1月,《与狼共舞2》上映,傅程鹏与妻子程愫在剧中再续前缘。同年2月,谍战剧《飘帅》上映,傅程鹏通过扎实的演技将自己连同角色一起打进了观众的内心。3月,傅程鹏主演由导演巴特尔执导的大型战争情感题材电视连续剧《突围突围》,在剧中饰演红军突围小队长雷五龙一角,获得导演称赞。该剧于2015年3月19日在CCTV8播出
2014年6月,傅程鹏主演的抗战胜利70周年献礼片《铁核桃》开拍,傅程鹏饰演的贺韬化身正义使者谱红色壮歌,该剧于2015年1月开始在全国多家地面频道播出,并于2015年3月20日在重庆卫视上星播出。
2014年11月,傅程鹏领衔主演由华谊兄弟传媒集团出品的近代革命题材大戏《卧底》,傅程鹏在剧中饰演我党地下情报工作人员秦川,化身“三面卧底”。该剧作为引领“反法西斯月”展播作品,于2015年9月1日在东方卫视首播。
2015年5月,傅程鹏领衔主演的长篇近代传奇电视剧《玉海棠》在横店影视城开机,傅程鹏在剧中饰演民国时期共产党人赵越泽,再演“双面人”。该剧已于7月29日杀青,11月27日在深圳电视剧频道首播。
2015年8月29日,傅程鹏领衔主演的现代都市情感大剧《往前一步是幸福》在江苏常州开机。9月17日,大型科幻都市剧《我是机器人》(原名:一飞冲天)在江苏卫视热播,傅程鹏演绎亦正亦邪的科学家皇甫不惑。
2016年1月,傅程鹏在大型古装玄幻电视剧《诛仙青云志》中饰演鬼王宗宗主一角,成新一代国民岳父,深得粉丝心。该剧于2016年7月31日在湖南卫视“超级独播剧场”播出。
除了电视剧的拍摄,傅程鹏作为南京军区前线文工团话剧队的主力演员,参加了团里几百场话剧的演出。2009年,他凭借主演话剧陀螺山一号获得戏剧类表演奖一等奖,该剧获得多位戏剧专家好评。
出道20余年,傅程鹏参演了电影2部、电视剧40余部、话剧几百场。
 
傅程鹏图片
个人评价
傅程鹏饰演角色以军旅题材和谍战题材正能量形象为主,演技获得赞誉(搜狐娱乐评)。他擅长演绎军旅戏和谍战戏(网易娱乐评),但他没有被一种类型禁锢住,努力尝试新角色。(BTV影视评)。傅程鹏工作的时候十分敬业(BTV影视评)。演戏没有表演的痕迹(网易新闻评),沉稳中透着儒雅,谦和中透着傲骨,别具观众缘(新浪娱乐评)。低调平实,对待家庭和感情一心一意(新浪娱乐评)。做公益献爱心低调不张扬,浑身充满正能量。(新浪新闻中评)