位置:首页 > 演员表

刘钧个人资料_刘钧最新消息_人物评价_图片

来源:知否知否应是绿肥红瘦电视剧  时间:2018-09-12 10:30
个人资料
刘钧,1972年2月17日出生于山东省蓬莱市,中国内地影视男演员。先后就读于谢晋明星学校与山东艺术学院。
2001年因出演《康熙王朝》一剧中的顺治帝而在影视圈中崭露头角,2004年11月,参与拍摄中国第一部急诊室电视连续剧《无限生机》,2008年主演警察题材电视剧《重案六组3》,2012年拍摄反映新疆与西藏阿里之间关系电视剧《雪浴昆仑》,2015年1月10日与王茜、张磊、刘德凯合作拍摄的现代医疗剧《急诊室故事》在天津卫视和四川卫视上星播出。2016年05月10日,与刘诗诗、郑恺合作拍摄的《那年青春我们正好》浙江卫视、东方卫视同步播出。同年参演权谋剧《琅琊榜之风起长林》。2016年12月29日主演的电视剧《小草青青》在安徽卫视与辽宁卫视播出。
 
最新消息
1997年,刘钧在山东艺术学院读书时出演了第一部戏,由导演何群执导的电视剧《百年沉浮》。
2000年,在古装剧《康熙王朝》中饰演顺治皇帝,剧中与斯琴高娃合作饰演母子。
2001年在电视剧《日出》中主演对爱情忠贞的方达生。
2003年,与斯琴高娃、王斑合作主演梁凤仪小说改编的电视剧《豪门惊梦》饰演医生文若儒。
2004年11月,参与拍摄首部反映急诊室故事的电视剧《无限生机》饰演医生冉怀舟。
2005年,主演根据白先勇的同名小说改编的电视剧《玉卿嫂》,饰演一直默默地关心爱护玉卿嫂的二少爷蔺宗义。2005年拍摄反映现代都市生活的数字电影《城铁三号线》饰演蒋岩。
2006年5月,参演由任泉自导自演的电视剧《生于六十年代》,首次饰演反面角色陈竞一。
2007年,参演以唐山大地震为背景的励志电视剧《唐山孤儿》,饰演男主角彭子阳。11月,他主演的首部电影《亲兄弟》开播,出演带领乡亲建设家乡的村长。
2008年,在电视剧《大境门》中饰演一代儒商王瑞昌。
2009年,主演根据矛盾小说改编的电视剧《子夜》饰演民族资本家吴荪甫。
2010年,5月拍摄谍战剧《血色迷局》,11月拍摄反映解放军先遣连解放西藏的电视剧《雪浴昆仑》,11月反映徽商故事的电视剧《新安家族》在央视一套开播,12月与张嘉译合作的《沉默》在北京卫视播出。
2011年,3月与陶红合作拍摄电视剧《半城山水满城橘》饰演青年教师路生;7月拍摄历史家族电视剧《莞香》。11月与刘小锋合作的谍战电视剧《致命名单》在上海新闻综合频道开播。
2012年,4月拍摄反映文革时期知青们的情感电视剧《大家庭》饰演李劲松。6月他与保剑锋合作的情感谍战电视剧《最后一枪》在北京卫视播出,11月拍摄古装电视剧《新圆月弯刀》饰演武林排名第三的万松山庄主人。
2013年8月,与刘烨、陈宝国合作,参演反映民国时期北平故事的电视剧《北平无战事》。
2014年5月主演的谍战剧《密使2之江都谍影》热播,11月主演的谍战剧《红箭》之生死情报战热播。
2015年1月10日主演的现代医疗剧《急诊室故事》在天津卫视和四川卫视上星播出。2015年12月15日,主演的都市商业大剧《温州两家人》在央视一套播出,饰演律师。
2016年2月21日主演的《老子传奇》在中国教育电视台1套播出,饰周天子景王。
2016年05月10日,与刘诗诗、郑恺合作拍摄的《那年青春我们正好》浙江卫视、东方卫视同步播出,饰演李峰。同年,主演电视剧《小草青青》,参演古装权谋剧《琅琊榜之风起长林》。
2016年12月29日主演的电视剧《小草青青》在安徽卫视与辽宁卫视播出。
2017年,参演由张开宙执导的古代家庭剧《知否?知否?应是绿肥红瘦》。10月,刘钧参演的《花儿与远方》在山东卫视、安徽卫视首播。12月18日,其参演的电视剧《琅琊榜之风起长林》在北京卫视、东方卫视播出。
 
刘钧图片
人物评价
在《红箭》中的精彩演绎让不少谍战剧迷表示,刘钧演绎的地下党陆江波与其他角色有较大不同,不仅个性沉稳、内敛,而且演绎的方式比较“走心”,角色的眼神很有戏,能够在外表平静中将内心的复杂表现出来,非常吸引观众。(凤凰网评)
刘钧在多年的磨练中,用自己对人物的理解来随心释放,因此他所饰演的角色,总在平淡不经意中,让人铭记在心。(网易网评)
TAG: